Tischtennis Jugendarbeit

Erfolgreicher Saisonabschluß der Jugendmannschaft

Die Jugendmannschaft U18 unseres Vereins hat die Saison in der Jugendkreisliga Jerichower Land mit einem 2. Tabellenplatz sehr erfolgreich abgeschlossen. Erfolgreicher war nur die Mannschaft aus dem Landesleistungsstützpunkt des DJK Biederitz.

Das ist ein sehr schöner Erfolg und wir gratulieren dazu allen Spielern.

Gerade in der letzten Saison, nachdem die Corona-Maßnahmen wieder ein wenig Raum gelassen haben, haben sich unsere Spieler in technischen, aber auch in spielerisch-taktischen Dingen enorm weiterentwickelt. In der Auseinandersetzung mit den Spielern aus dem Landesleistungszentrum Biederitz zeigte sich, dass einige unserer Spieler bereits ziemlich nahe an deren Niveau heran sind.

Weiteres konzentriertes Training wird erforderlich sein, um sich weiter zu verbessern, denn die Konkurrenz schläft nicht. Und Wettkampferfolge sind ja der Lohn eines fleißigen Trainings.

Jugend-Kreisranglistenturnier Jerichower Land

Am 05.-06.03.2022 fand das Kreisranglistenturnier JL der Jugend in Gommern statt. Aus unserem Verein nahmen in den verschiedenen Altersklassen 6 Jungen und 2 Mädchen teil.

Sehr erfolgreich war unsere Spielerin Mairi Baumann. Sie belegte in der AK U11 den 1.Platz. Herzlichen Glückwunsch. Damit qualifizierte sie sich für das Bezirksranglistenturnier am 24. April, auch wieder in Gommern.

Ebenfalls für das Bezirksranglistenturnier, jedoch in der AK U15, hat sich unsere Spielerin Mia-Sophie Kausmann qualifiziert.

Wir wünschen beiden Spielerinnen viel, viel Erfolg.

Jugend-Bezirksranglistenturnier Spielbezirk Dessau

Unsere Jugend-Sportlerin Mairi Baumann hatte sich beim Kreisranglistenturnier für die Bezirksrangliste qualifiziert. Dieses Turnier fand am 24. April in Gommern statt.

In einem Teilnehmerfeld von 4 jungen Spielerinnen in der Altersklasse U11 musste sich unsere Mairi im Spielmodus Jeder-gegen-Jeden erneut bewähren. Sie kämpfte in jedem Spiel konzentriert und setzte auch gut die Hinweise ihres Trainers um. Und – der Erfolg stellte sich ein. Sie konnte mit 3 gewonnenen Spielen den 2. Platz erreichen und qualifizierte sich damit für die Landesrangliste.

Herzlichen Glückwunsch!

Die Landesranglistenqualifikation wird für die Altersklasse U11 am 12. Juni in Riestedt stattfinden. Viel Erfolg, Mairi!